农行平顶山分行推进互联网金融服务“三农”工作

2017年11月21日10:29

来源:大河网

  大河网讯 11月17日上午,农行平顶山分行召开互联网金融服务"三农"一号工程推进会。农行河南省分行网络金融部副总经理王敏和刘振、代杰、农行平顶山分行副行长贾文敏出席会议。机关相关部门、各县支行主管领导、客户经理参加会议。

  会议采取"以会代训"的形式进行,会上阐述了互联网金融服务"三农"工作的重要意义,要求要把"一号工程"的推进工作做实、做细、做出成效。

  同时,就如何筛选平台客户、营销的策略和方式方法、其他行的先进经验做了详尽、系统的介绍。

  授课老师并与参会人员就推广过程中遇到的问题,进行了现场沟通和交流。授课期间,台上认真讲,台下仔细听,互动交流时,大家踊跃提问,围绕业务发展,畅所欲言,气氛热烈。

  据了解,互联网金融服务"三农"一号工程是农业银行以治行兴行"六维方略"为指导,积极运用互联网思维和技术,以网络融资服务为重点,以网络支付结算服务为基础,以电商金融服务为支撑,以惠农通服务点提质增效和互联网化升级为突破口,创建"三农"金融服务互联网化新模式,从而助推全行县域业务强势突围。

  农行平顶山分行为确保互联网金融服务"三农"一号工程顺利实施,全面提升服务"三农"的效率和水平。通过多种渠道,全方位的宣传,利用当地媒体介绍农行电商产品的基本知识,通过海报、折页、微信及网点LED屏,开展持续宣传,现场解答客户提出的疑难问题。并举办了多场电商业务推介会予以推介。同时,组织员工成立宣传队,深入农户,田间地头讲解农行电商知识,将银行产品与农村农民实际紧密结合在一起,从而提高了农行电商产品在县域的知名度和普及率。

  该行紧跟市场变化和客户需求,强化与集团类、公司类客户的密切合作,大力营销电子商务商户业务。全力推进"农银e管家"高频商户提升,采取全程跟踪服务等措施,取得较好成效。

  至目前,该行"农银e管家"电子商户达24312户。极大降低了传统企业转型电商的时间和资金成本,有效节约企业人力。

  该行还加大了设备投入,拓宽服务渠道,让自助服务设备街道、入社区,进乡村,让城乡居民随时随地都能感受到方便、安全、快捷的农行服务。使服务真正融入到了居民日常生活中。

  目前,农行鲁山县支行已在全县乡村布放惠农通支付终端631台,设立助农服务点611个,全县乡镇覆盖率达100%,为乡村群众办理网上银行和掌上银行6000余个,信用卡5000余张,极大地方便了城乡居民的社会经济活动,为发展地方经济插上了腾飞的翅膀。(蔡长伟 陈海 边钢领)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞