平顶山:法官深入施工现场送“宝典” 助力农民工维权

2017年11月21日10:09

来源:大河网

为农民工发放维权宝典_副本(1)

  法官为农民工发放《农民工维权宝典》

  大河网讯 针对农民工普遍存在的文化水平偏低、法制意识淡薄等问题,11月20日下午,平顶山市中级人民法院民三庭法官李华亮与新华区法院民一庭庭长高俊营一行6人来到该市建设路一建筑工地举行《农民工维权宝典》发放仪式,并为农民工现场讲解相关法律知识,进一步提高农民工的法治意识。

  《农民工维权宝典》由河南省高级人民法院编印,主要包括了签订劳动合同、建设施工领域的工资支付、工伤等社会保险待遇、农民工讨薪常见纠纷、讨薪维权的途径及如何到法院打官司几个方面的内容,以问答和漫画的形式简单明了地阐明法律知识。

  李华亮表示,希望通过发放《农民工维权宝典》帮助大家掌握了解更多的法律知识,懂得如何利用法律武器保护自己的合法权益,能够进一步增强大家的法制观念和自我保护意识,指导和帮助大家快速依法讨薪维权。(蔡长伟 付康生 陈明星)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞