国网汝州市供电公司:多举措应对降温降雪天气

2017年11月21日10:47

来源:大河网

  大河网讯 受冷空气影响,11月19日,汝州出现大幅降温降雪天气,汝州市供电公司加强对供电设备及线路的安全检查工作,缩短线路巡视周期,增加巡视密度,确保冬季平稳供电。

  据悉,为应对降温降雪天气影响,该公司精心安排,多措并举,确保电网安全度冬。该公司加强了对输变电设备的运行巡视工作,重点加强恶劣气候条件下的设备检查、维护,做好了应对覆冰、大风等恶劣天气的准备;密切关注电网运行情况,及时做好负荷增长预测,合理调整电网运行方式,完善应对冬季用电高峰的各项技术措施和组织措施;加强迎峰度冬期间的值班力量和抢修力量,全力保障电网安全运行。除此之外,为确保特殊情况下度冬的电力有序供应,该公司还与汝州市相关部门联合制定下发《汝州电网有序用电方案》,按照保重点、保稳定的原则,优先保障居民生活等涉及公众利益的用电需求。(孙 超 高明哲 韩宜兵)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞