新郑市为导游讲解大赛选手“充电” 打造旅游精英人才

2017年11月20日23:04

来源:大河网

  大河网讯 近日,新郑市人社局、旅游文物局在华信学院就业创业中心举办了为期两天的首届导游(讲解)大赛参赛选手培训班。来自该市各景区、各大中专院校的100余名导游、讲解员以及旅游专业的学生参加了此次培训。

  据悉,此次培训的目的是打造一支业务能力强,综合素质高的导游(讲解)队伍,全面提升服务和接待水平,充分展现“美丽新郑”的魅力所在。

  本次培训邀请了郑州博物馆社会教育部主任谢婷,郑州市导游管理服务中心政务接待导游员、2015年入选国家旅游第四批名导进课堂师资库特聘老师杨军为大家授课。两位老师结合旅游文物工作实际和自身从业经历,分别围绕导游如何讲解的礼仪规范及实操、旅游接待礼仪、形体规范实操训练、导游讲解规范及技巧和大赛规范实操演练进行了细致讲解,丰富的导游讲解实践经历和风趣幽默的谈吐、感染了每一位参训人员。

  学员们更新了服务理念,拓展了专业知识,极大地激发大家对导游讲解工作的热爱,坚定了对未来工作的信心,促进了导游和讲解员队伍的业务水平和服务意识的提升,为推进新郑市全域旅游工作提供人才储备和支撑。(王君杰)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞