中牟法院执行法官连夜突击 两名“老赖”洗浴中心被拘

2017年11月20日20:32

来源:大河网

  大河网讯 11月19日是周末,当开封市两名被执行人高某、陈某正在一家洗浴中心消费的时候,他们一定不会想到几名来自中牟县的执行法官正在大厅等着他们,他们更不会想到,10年前的一笔欠款还在被人追讨。

  中牟县的王某在2007年3月向开封市某饲料公司出售价值68万的玉米蛋白粉,合同约定饲料公司年底给付70%,2008年2月底将全部货款结清。但是合同到期后,饲料公司以各种理由拒不付款。

  然而,令王某万万没有想到的是,这家饲料公司在2007年7月就已经被开封市工商局吊销了营业执照。2010年,王某无奈之下向中牟法院提起诉讼,法院判决该饲料公司的5名合伙人偿还68万元货款,这5名合伙人未履行法院判决,王某又依法向法院申请了强制执行。

  案件受理后,中牟法院执行法官多次前往开封传唤5名被执行人,但五人早已杳无踪影。由于当时查控财产条件有限,也没能发现他们名下可供变现的资产,案件陷入僵局。

  今年8月28日,申请人王某向中牟法院执行局提供了找到被执行人的线索,该案立即恢复执行,由执行法官梁波负责办理。11月19日晚上,在得到两名老赖的确切位置后,执行法官梁波和两名法警连夜赶往开封,在一家洗浴中心将曾是饲料公司合伙人高某、陈某成功拘传。

  在对二人讲明拒不履行法院生效判决的严重后果后,高某、陈某一下子慌了神,马上通知家属送钱,并协助执行法官联系其他3位被执行人。这起案件最终执结,王某的合法权益得以有效维护。(王君杰 黄芳 鲁韶华)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞