汝州市骑岭乡深入开展“119”消防宣传月活动

2017年11月21日11:35

来源:大河网

  大河网讯 11月是消防安全月,汝州市骑岭乡广泛开展以“关注消防平安你我”为主题的宣传活动,提升全民消防安全素质。

  开展消防科普知识的宣传活动。乡安监办发放消防科普知识资料2000余份,悬挂横幅30条,向辖区内群众宣传和传授火灾、电力、燃气、煤炭等消防安全的科普知识,提高群众消防意识。

  开展消防隐患排查。各村安监员对辖区内群众用电、用气等消防隐患进行全面排查,对检查中发现隐患及时整改整改,共发现整改消防隐患18起。

  开展消防安全校园行活动。骑岭乡政府联合乡中心校,在全乡中小学通过消防安全知识版面、手抄报、消防应急演练、演示灭火器使用方法等方式教育孩子们从小树立消防意识,强化消防安全理念。

  开展消防安全培训。11月17日,骑岭乡召开村级安全协管员消防知识培训会,培训内容为消防工作职责、消防安全管理等知识。通过培训,增强了基层安监员的责任意识和业务能力,为最大程度的减少火灾隐患打下坚实基础。(孙 超 高亚锋)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞