淮阳发布“点赞美好家乡·争做淮阳好网民”承诺书

2017年11月21日14:22

来源:大河网

900993583790341507

  淮阳发布“点赞美好家乡·争做淮阳好网民”承诺书

  大河网讯 11月20日下午,淮阳县“学习党的十九大精神 争做淮阳好网民”主题教育活动,在淮阳中学举行启动仪式,并发布了“点赞美好家乡·争做淮阳好网民”承诺书。承诺书主要内容如下:

  “互联网是亿万民众共同的精神家园,是我们汲取知识、增长才干、娱乐生活的重要途径。但网络也是一把双刃剑,网络世界一些不良信息会让我们道德弱化、精神颓废、沉迷其中,不仅影响自身学习,也给家庭和社会带来危害。在全县开展“学习党的十九大精神·争做淮阳好网民”主题教育活动之际,作为淮阳网民的一员,我承诺:

  一、自觉维护网络安全,学习和掌握必备的防护技能,养成必要的安全意识,安全用网、文明上网,争做维护网络安全的践行者。

  二、上网学习有益的信息,主动传播中华优秀传统文化,养成文明的网络素养,塑造美好心灵,弘扬社会正气,自觉远离不良信息,坚决抵制网络煽动、拨弄是非、造谣生事; 不在网络上诬蔑欺骗,不散布虚假言论,不轻信网上流言,争做网上正能量的传播者。

  三、上网要诚实友好交流,要合理用网、健康用网,不沉溺虚拟时空,不在网上传播色情、迷信、暴力内容。注重自律自护,不随便约见网友,自觉维护网络空间秩序,争做网络诚信的先行者。

  四、网上网下友善相处,互相关心、互相帮助,不在网上谩骂、攻击他人,使用文明用语,抵制低俗言行,做有正义感、责任感的好网民,争做清朗网络空间的建设者。

  让我们信守承诺,从现在做起,从自我做起,网聚正能量,传播好声音,为大美淮阳加油,为美丽中国喝彩!做一名有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有”淮阳好网民,携手共撑网络蓝天! (苗海波 张希)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞