淮阳县“学习党的十九大精神·争做淮阳好网民” 主题教育活动启动

2017年11月21日14:15

来源:大河网

哦哦哦

  主题教育活动现场

哦

  活动启动仪式结束,学生们在条幅上签名

哦哦

  活动仪式结束,谢留定和学生们一起阅读活动宣传板

  大河网讯 11月20日,由淮阳县委宣传部、淮阳县网信办主办的“学习党的十九大精神·争做淮阳好网民”主题教育活动在淮阳中学隆重举行启动仪式。来自全县的网友代表及淮阳中学5000余名青年学生一同参加了活动。淮阳县委常委、宣传部部长谢留定,县人大常委会副主任张凌君,副县长薛燕,县政协副主席刘卫洁等领导出席活动。

  活动通过宣传网络安全知识、领誓承诺书、现场签名等形式,向广大青少年普及网络安全知识,引导广大青少年提高网络安全意识、提升防护技能和网络素养,做到依法上网、文明上网、理性上网,号召广大青少年点赞美好家乡、争做淮阳好网民,共筑清朗网络空间。

  谢留定在启动仪式上讲话中指出,在当前全国上下学习贯彻十九大精神的重要时间节点,我们更要深入贯彻落实好习近平总书记关于“培育中国好网民”的重要指示精神,不断提高网络素养,共筑清朗网络空间。争做有高度的网络安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有”淮阳好网民。

  谢留定还希望青年学生要脚踏实地,勇于实践,敢于担当,坚决远离媚俗倾向,自觉抵御低俗之风,加强自我约束、自我管理,在每一条微博、每一条微信、每一次转发中,谨言慎行,用自己一点一滴的行动让互联网真正成为共建共享的精神家园。

  活动中,学生代表以《共建绿色网络空间,争做淮阳好网民》为题进行发言;淮阳县政协副主席刘卫洁领誓了《点赞美好家乡·争做淮阳好网民承诺书》,号召青年学生争做维护网络安全的践行者、争做网上正能量的传播者、争做网络诚信的先行者、争做清朗网络空间的建设者。她说,“让我们携起手来,从现在做起,从自我做起,网聚正能量,传播好声音,为大美淮阳加油,为美丽中国喝彩!做一名“四有”淮阳好网民,携手共撑网络蓝天!”。承诺书充分展示了淮阳青年学生建设清朗网络空间的信心和决心。

  启动仪式结束后,县领导和淮阳中学5000余名学生一起在 “点赞美好家乡·争做淮阳好网民”条幅上签名承诺,大家纷纷表示营造清朗网络环境是每个网民的责任与担当,要努力提高文明网络素养、养成守法的行为习惯,争做好网民。与会学生还观看了网络安全知识宣传展板,领取了淮阳县委宣传部和互联网信息办公室联合编印的相关网络安全资料。

  据了解,主题教育活动还将陆续在县城各中学举行。(苗海波 张希)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞