肇事伤人不赔偿 漯河“老赖”拒执法院判决被拘留

2017年11月21日12:00

来源:大河网

  大河网讯 11月10日凌晨,漯河市源汇区人民法院果断出击,依法对一起机动车交通事故中躲避执行的被执行人覃某采取了司法拘留。

  据了解,2017年2月22日下午,覃某无证驾驶两轮摩托车搭乘朋友一起,在漯河市阴阳赵镇某路段行驶。经过一个三岔路口时,覃某没有注意观察路面情况,违反交通规则靠左侧超车,撞到对面正常行驶的苏某,造成三人不同程度损伤,两车不同程度受损的交通事故。

  经鉴定,苏某左手伤残等级十级。交管大队认定,覃某对事故负全责。事故发生后,覃某拒不赔偿医疗费,苏某无奈诉至法院。源汇区人民法院依法判决覃某赔偿苏某各类费用共计35629元。判决生效后,覃某拒不履行。

  11月10日一大早,该院承办法官带队出发,根据苏某提供的线索,赶到阴阳赵镇某村覃某家中布控。苏某从家中出来,一看到法官拔腿就跑,司法警察立即跟上将其制服。

  “法院的生效判决书神圣不可侵犯,你赶快把医疗费赔偿给苏某吧!”承办法官要求其主动履行判决书义务。“没钱,有钱也不给,下次跑快点,别想抓到我……”覃某当场予以拒绝。

  “覃某,你的行为涉嫌妨碍执行,我们将依法对你实施司法拘留。带上警车,开往看守所!”承办法官一声令下。最后,覃某被实施了司法拘留。(田明杰 陈戈 赵现伟)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞