南石医院举办医护标准化沟通模式情景展示大赛

2017年11月22日11:15

来源:大河网

1051511320228_

  大河网讯 11月21日,河南大学附属南石医院在科研教学楼三楼会议室举办SBAR医护标准化沟通模式情景展示大赛,院领导及医护人员近300人参加并观看了大赛。12个科室代表队参加了比赛。

  SBAR沟通模式是世界卫生组织提出的标准化沟通模式,是一种以证据为基础标准、可保证紧急情况下信息传递的准确性的沟通模式,曾被用于美国海军核潜艇和航空业。护士交班是护理工作的一个重要部分,也是易发生护理缺陷的环节之一,运用SBAR沟通交班模式能够提高护理工作效率和满意度,保障患者安全,提高团队协作能力,确保医护、护护之间的沟通科学高效。

1041511320222_

  院长赵俊祥在大赛前做了动员,他说,南石医院推行的医护标准化沟通方法很好,推行以来,得到了众多患者及家庭的点赞,要求大家要更加合理、用心、科学地坚持下去,为患者提供更加优质的服务。

  参加本次情景剧展示大赛的12支代表队是经过初选后的优胜代表队,经过最后的激烈角逐,急诊科、烧伤整形二病区、神经外科监护室、手术室、心身医学科、骨科获得优秀奖;泌尿外科、肿瘤中心一病区、心内科三病区获得三等奖;烧伤整形一病区、神经内科四病区获得二等奖;神经内科三病区获得一等奖。(生俊东 李春晓)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞