方城法院执行款送到家中 涉民生案件开启绿色通道

2017年11月22日14:31

来源:大河网

11月20日下午,河南省方城县人民法院执行干警李宜家、王任华、李永增来到方城县杨集乡大河庄村,将94950元执行款送到为提供劳务受害责任纠纷一案的农民工孙某家中,深受当事人的好评。

  大河网讯 11月20日下午,方城县人民法院执行干警李宜家、王任华、李永增来到方城县杨集乡大河庄村,将94950元执行款送到为提供劳务受害责任纠纷一案的农民工孙某家中。

  据悉,方城县法院十分重视加强民生案件执行工作,始终贯彻"保发展、保民生"的工作主线,依法加大对道路交通事故赔偿、拖欠农民工工资、劳动争议纠纷等涉及民生案件的执行力度,建立健全涉及民生案件的执行绿色通道。

  近年来,该院先后开展了数十次集中强制执行活动,清理执结了涉农民工工资、涉交通事故损害赔偿等案件200余件,为当事人追回赔偿款1000余万元,有力地维护了弱势群体的合法权益。(生俊东 程远景 )


编辑:张龙 审核 :姜秋霞