郏县加强互联网医联体建设 打造群众家门口的医院

2017年11月22日16:45

来源:大河网

  大河网讯  11月21日下午,平顶山市市长周斌、市卫生计生委副主任李自召、张三坤、微医集团董事长廖杰远、天明集团董事长姜明一行到郏县调研互联网医联体建设情况,郏县县委书记韩宏亮、副县长乔东涛、县卫生计生委主任张广杰等陪同调研。

  调研组一行先后深入到郏县中医院、安良镇卫生院、安良镇任庄村卫生室进行实地调研,现场听取了互联网医联体建设情况,深入了解远程问诊、家庭医生签约服务、公共卫生服务、健康扶贫和相关硬件建设等情况。

  实地调研后,周斌对该县互联网医联体建设给予高度肯定。他指出,要为每名居民建立一份电子健康档案,并实行动态管理。要扎实做好家庭医生签约服务,发挥好家庭医生健康守门人的作用。要注重服务实效,做实公共卫生服务。要全面铺开互联网医联体建设,加快推进优质医疗资源下沉,让数据“多跑路”、群众“少跑腿”,打造群众家门口的医院,切实解决好群众特别是贫困群众的看病就医问题。(蔡长伟  王模伟)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞