郏县联社出资为公交安装POS系统 市民刷卡绿色出行

2017年11月22日16:40

来源:大河网

  大河网讯 近日,一辆辆贴着“刷金燕IC卡乘车仅需六毛”标识的公交车驶出郏县客运站,标志着郏县金融IC卡公交刷卡工程正式开启,郏县联社公交POS系统正式上线。

  为改善城市环境,倡导绿色智能生活,郏县联社积极响应政府号召,本着“务实合作、互利共赢”的原则,与郏县公交公司联合推出“刷金燕IC卡乘车仅需六毛”优惠活动。

  自2017年9月1日起,该县居民乘坐6路、8路、9路、10路公交车,只需在郏县联社任一网点办理金燕IC卡,并圈存电子现金,即可轻轻一刷,无需输入密码和签名,轻松完成票款“闪付”。这一功能的实现,大大解决了兑换零钞和一元货币硬币化给居民带来的不便,同时对居民选择公共交通起到了积极的引导作用,既可缓解交通拥堵、改善城市环境,又促进了该县电子银行业务的发展,使IC卡应用渠道深入千家万户。

  据了解,为保证此项惠民工程顺利实施,郏县联社出资为全县38台公交车配备金融IC卡刷卡机具,召开了“刷金燕IC卡乘车仅需六毛”活动动员会,并通过张贴宣传标语、发放宣传彩页、微信公众号推送、跟车服务等多种方式进行广泛宣传,为活动实施效果提供了充分保障。据统计,截至2017年11月19日,累计使用金燕卡刷卡乘车次数33881次,让更多居民朋友享受到了绿色出行的便利。(蔡长伟  郭浩  于露)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞