中牟县供电公司:加大线路排查力度 确保冬季安全供电

2017年11月22日22:48

来源:大河网

  大河网讯 随着天气逐渐变冷,中牟供电负荷将迎来冬季用电高峰,为确保迎峰度冬期间电网安全稳定运行,11月20日,中牟县供电公司开展了冬季用电安全隐患排查活动,为居民供用电安全保驾护航。

  中牟县供电公司成立了16支巡查小组,对辖区内电网设备薄弱的台区、用电负荷大的台区、高危及重要客户隐患管控情况和线路进行重点安全隐患排查,按照“全覆盖、零容忍、出实招、重实效”的原则,采取“边查边改”的方式对配电箱、电流动作保护器运行情况、线路交叉跨越等安全隐患做到发现一处、整改一处,消除各种安全隐患。

  此外,该公司还结合季节特点,有针对性地组织线路夜训,巡查线路运行状况和防污闪情况,对配电设备的电压进行测量找出影响设备安全运行的薄弱环节,做好缺陷处理和预控,全面提升电网的安全可靠运行水平。

  截至目前,中牟县供电公司已梳理出线路及设备安全隐患9处,为用户更换接户线2处,更换破损表箱4只,发放电力安全宣传手册一千多本,让用户增强安全意识,确保用户在寒冷的冬季安全舒心用电。(王君杰 任鑫慧 张菊伟)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞