郑州综保区检验检疫人员深夜加班实施监装提高通关效率

2017年11月22日23:22

来源:大河网

  大河网讯 11月21日晚上10点,某出口竹木草制品企业内仍是灯火通明,一派忙碌。该企业出口到伊朗的一批木制工艺品正在装集装箱,依据政府间协议,出口伊朗的法检工业品需要实施装运前检验,在场的郑州综保区检验检疫局工作人员正在实施监装。

  为了不耽误企业的货车连夜赶往港口装船,郑州综保区检验检疫局早早就派专人赴现场加班值守,货车一到立刻监装。该局严格落实质检总局、河南局的流程时长要求,监装完成后,检验检疫人员又连夜赶回单位为企业出具监装证书,据悉,该批货物从报检到出证仅用不到8小时,较去年的2天缩短300%以上。

  国际贸易货物平均放行时长,是衡量贸易便利化的重要指标。为落实质检总局进一步提高通关效率的要求,郑州综保区检验检疫局实施即检即放的创新措施,不断压缩进出口货物检验检疫放行时间,通过检验检疫时限的减法,换取服务外贸发展的加法。同时,也要在此提醒出口企业注意相关协议国家装运前检验政策,避免造成不必要经济损失。(罗黎虹 陈彦红)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞