新郑市组建文艺宣传小分队 用真情传递党的声音

2017年11月23日12:08

来源:大河网

QQ图片20171123041812

  新郑市委常委、宣传部长张慧娴宣布巡演启动

QQ图片20171123041846

  代贵英表演快板《夸夸咱们党的十九大》

QQ图片20171123041732

  三句半《点赞十九大 童心献给党》

  大河网讯 11月22日,晴空万里、天空蔚蓝,新郑市“党的十九大精神进万家文艺巡演”活动在城关乡东郭寺村正式启动。村民用自己创作的快板《夸夸咱们党的十九大》、曲剧《老两口说唱十九大》等文艺节目,以喜闻乐见的方式和通俗易懂的语言表达自己的心声。

  本场文艺巡演活动由新郑市委宣传部主办,市文广新局、城关乡承办,城关乡群众用自创自编的节目宣传党的十九大精神,现场掀起一阵又一阵高潮。新郑各乡镇(街道)、管委会分管文化工作的负责人、文化站站长观摩了演出。据悉,此次演出正式拉开了该市全方位宣传十九大精神的序幕,巡演将持续至明年1月份。

  据了解,新郑市“党的十九大精神进万家文艺巡演”立足于创新宣传形式,组织全市文艺工作者组建文艺小分队、百姓说唱团,广泛开展村村互演、乡镇互演,通过小品小戏、歌曲、朗诵、快板书等形式,推动党的十九大精神进农村、进社区、进企业、进机关、进学校、进网络。

  此外,新郑市还将整合理论宣讲、新闻宣传、社会宣传、网络宣传以及文明创建等多种载体,组建理论宣讲团、百姓说唱团,开展形式多样的学习贯彻宣传活动。同时,利用各类户外载体,采用挂图、喷绘等形式,广泛开展社会宣传。以文明城市、文明村镇、文明单位等创建活动为抓手,开展“学习十九大精神 文明创建在基层”等活动。

  新郑市城关乡端庄村老人代贵英创作了快板《夸夸咱们党的十九大》,她是一名具有46年党龄的71岁老人。老人说,“看了十九大以后,心情非常激动,习近平总书记所作的报告提出把中国特色社会主义推向新时代,树立了新目标、新任务和新思想,指引我们开启新征程,达到国强民富、安居乐业,字字句句深入人心,我要处处起到先锋作用,积极参与学习贯彻宣传十九大精神活动,向其他群众做好宣讲工作。”(王君杰 刘象乾 朱少奇)


编辑:张龙