南阳中院召开全市法院先进典型群体学习交流座谈会

2017年11月23日11:04

来源:大河网

全市法院先进典型群体学习交流座谈会现场

  大河网讯 为充分发挥先进典型的示范引领作用,推动学习贯彻十九大精神向纵深发展,11月21日,南阳市中级人民法院召开全市法院先进典型群体学习十九大交流座谈会。南阳市中级人民法院党组书记、院长庞景玉,党组副书记、副院长刘鹏出席会议,全市法院先进典型代表以及南阳中院机关党委委员、工青妇负责人和部分青年干警代表参加座谈会。会议由南阳中院党组成员、机关党委书记卫江主持。

  会上,全国优秀法官、南阳中院党组成员、执行局局长丁建民,全国岗位学雷锋标兵、全国模范法官、西峡法院双龙法庭庭长姬海潮,全国法院先进个人、淅川法院荆紫关法庭审判员汪新法,南阳市五一劳动奖章获得者、卧龙法院民一庭审判员牛娅等12名全市法院先进典型人物,以及入额法官、法官助理、书记员、审判辅助人员代表分别结合自身工作实际,从加强党性修养、提高自身素质、勇于担当使命、提升履职能力等方面,就学习贯彻十九大精神,深入谈了自己的体会和感悟。大家的发言朴实有力,让在场的每一位干警都深受鼓舞。

  与会典型人物代表在座谈会上表示,党的十九大报告为新时代司法工作指明了方向,在今后的工作中,要积极回应新时代人民群众对法院工作的新要求、新期待,不断寻求社会效果与法律准则之间的最佳平衡点,不断学习法律法规,完善自身素质,更好地适应新形势下工作的需要,进一步提高执法公信力,不断增加人民群众的幸福感指数,努力让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。

  座谈会上,青年干警代表也分别结合工作发表感想,他们表示要以身边这些先进典型人物为榜样,学习他们坚定信念、爱岗敬业、乐于奉献、一心为民的司法情怀,努力在思想上、行动上自觉向他们看齐,立足本职岗位,扎实推进工作,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。

  副院长刘鹏说,大家听了典型发言都备受启发,说明大家在学深悟透作实十九大精神上下了真功夫。下一步,先进典型人物要继续干在实处,走在前列,以模范带头、示范引领作用激励广大干警更好的做好工作;青年干警要从先进典型人物身上汲取不断向上、向善、向好的力量,不忘初心,牢记使命;全体法院同志要积极适应时代新需求,加倍努力把工作做得更好更实,推动全市法院工作迈上新台阶。

  院长庞景玉表示,十九大报告提出很多新思想、新论断、新决策,是指导当前和今后一个时期人民法院工作的纲领性文件,学习宣传贯彻好十九大精神,是当前首要的政治任务,要学深悟透作实,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,始终在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致。他要求,一是要通过学习十九大,增强责任感、使命感,努力为法治中国建设、全面依法治国贡献力量。二是要通过学习十九大,焕发出工作热情,用先进思想、先进理念武装头脑、指导工作,抓好执法办案第一要务,让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义。三是要通过学习十九大,提高思想觉悟,加强自身修养,进一步坚定理想信念,做政治上、思想上、纪律上廉洁的共产党员,做一名合格的人民法官。(生俊东 郑娜)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞