中牟县东风路街道文化管理员参加集训 坚定自信提升素能

2017年11月23日14:43

来源:大河网

QQ图片20171123143529

  培训班组织联欢交流

  大河网讯 11月20日,中牟县东风路街道办事处文化中心工作人员和辖区文化管理员参加了基层文化队伍素能提升培训。

  据悉,此次培训为期三天,学习内容丰富,中国图书馆学会刘小琴讲授了《坚定文化自信,努力满足人民对美好生活的期待》;河南日报报业集团大河书局徐平讲解了《知识改变命运,读书创造未来》;郑州市非物质文化遗产保护中心赵利涛讲授了《传统技艺类非物质文化遗产项目的保护传承与发展》等相关课程。

  培训期间,中牟县文化广电旅游局还安排基层文化工作者编排了联欢晚会,各乡镇文化站长交流发言,文化管理员学习心得发言等文体活动,丰富学员每天的学习生活。

  东风路街道文化中心主任张慧就 2017年该街道文化工作中的突出成绩、亮点以及2018年的工作谋划进行了交流发言。曹明亮作为基层文化管理员先进代表就以后在工作中如何更好的提升能力,为中牟县文化事业的展增砖添瓦进行典型发言。

  东风路街道文化管理员们纷纷表示,通过此次培训,在今后的工作中更加坚定了信心,鼓舞了干劝,要再学习再提高,发挥出基层文化队伍强有力的干劲,为全县文化事业发展贡献出自己的力量。(王君杰 王飞)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞