中牟交警查处滥用远光灯243起 个别司机不知灯光咋用

2017年11月23日13:55

来源:大河网

DSC_3987

  交警对滥用远光灯的司机进行处罚

  大河网讯 11月22日晚上,中牟交警针对滥用远光灯交通违法行为再次出手,一夜查处243起,有的司机甚至不知道远光灯和近光灯如何使用。

  为了进一步掀起严查声势,切实治理滥用远光灯导致的交通事故隐患,22日晚19时,中牟交警出动百余名警力,设置21个执勤卡点,对机动车不按规定使用远光灯交通违法进行严查。同时,还对这次查处行动进行了网络同步直播。

  在解放路与东风路执勤现场,路灯虽然很亮,但不少车辆都开着远光灯,短短半个小时,就有10余名司机被处罚。围观的群众均表示对中牟交警的严肃治理给予支持,同时也对滥用远光灯的违法行为表示不理解。现场,竟有个别司机对用远光灯和近光灯的使用一无所知,只知道夜间行车开灯就行了,至于什么时间使用远光灯,什么时间使用近光灯,为什么对面来车要会灯,根本没有清晰的概念。

  据了解,从19时到22时的三个小时内,中牟交警共查处243起不按规定使用灯光的司机,并查获一名“酒鬼”。“结果触目惊心,由此看出滥用远光灯交通违法在现实生活中大量存在,如不严厉打击,就会对广大群众的生命财产安全造成很大的危害。”中牟交警相关负责人表示,像这样的查处行动将会持续不断,并且是常态化,一经查处将根据《道路交通安全法》的相关规定,处以罚款100元,驾驶证记1分的处罚。(王君杰 胡云峰 张玉明)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞