中牟县雁鸣湖镇政协“五联手”积极开展社会调研

2017年11月23日13:07

来源:大河网

IMG_0076

  雁鸣湖镇政协工委主任孙迎彬等在学校调研

IMG_9903

  政协委员们在商场调研

  大河网讯 为落实食品安全、消防安全主体责任,促进学校、商场管理水平提高,引导界别和委员积极有序参加“五联手”工作。11月22日,中牟县雁鸣湖镇政协工委组织政协委员联合镇食药所、派出所、巡消防队开展了学校、商场食品安全、消防安全专项督查活动。

  政协委员们先后来到镇区商场、东村社区幼儿园、太平庄社区小学,实地察看了学校、商场的消防设施,详细了解了商场及学校、幼儿园的消防安全设施配备及火情疏散通道开通情况和食品进货流通渠道,并认真详细了解了幼儿园食堂经营情况,内容主要包括学校餐饮服务许可证、从业人员健康证件、食品留样、采购食品原料索证索票资料和台帐记录。

  通过此次专项检查,政协委员们对镇域商场、学校食堂的消防安全、食品安全总体情况表示满意,并建议要进一步加强领导责任体系建设,压实责任,规范制度,积极配合,主动作为,强化督查,确保辖区各领域安全事故“零发生”,确保辖区社会大局和谐稳定。(王君杰 赵羽)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞