陕州区检察院深入帮扶村宣讲党的十九大精神

2017年11月23日18:37

来源:大河网

readdata

  大河网讯 近日,三门峡市陕州区人民检察院深入帮扶村——西李村乡白埠村,开展党的十九大精神宣讲活动,并与村 “两委”干部、党员、贫困户代表座谈交流。

  到达白埠村后,三门峡市陕州区人民检察院党总支副书记、检委会专职委员曹奎傲,仔细询问村“两委”和党员学习十九大精神的情况,认真查看村支部学习党的十九大精神的记录和活动,要求把学习党的十九大精神作为当前首要政治任务和头等大事,切实在学懂弄通上下功夫,确保党的十九大精神家喻户晓、人人皆知。

  在宣讲活动中,曹奎傲围绕党的十九大主题、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署等8个方面,对党的十九大精神进行了解读。特别是强调了十九大对扶贫攻坚的新部署、新要求,用我国6000多万贫困人口稳定脱贫的历史性成就等举例说明我国社会主要矛盾的变化及其深远影响;要求村党员干部坚定理想信仰、坚定担当意识、责任意识,以实际行动完成总书记的瞩托,“全面建成小康社会一个不能少、共同富裕路上一个不能掉队。”曹奎傲还向该村“两委会”、党员、贫困户代表发放党的十九大精神学习相关书籍。

  活动中,白埠村村民们热情洋溢,学习气氛浓厚,特别是针对党的十九大中的惠民政策向检察人员进行详细咨询。他们纷纷表示要在党的好政策下,努力脱贫致富,在帮扶单位的大力支持下,用勤劳的双手谱写劳动致富的赞歌。(蒋玉倩)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞