中牟画家走进太行写生 70多幅作品展现自然美

2017年11月23日22:02

来源:大河网

中牟书画爱好者在太行山石板岩写生

  中牟画家在太行山写生

走进太行山写生展

  文广旅游局局长王成立等观看画展

  大河网讯 山是凝固的画卷,水是流淌的诗行。11月21日,“走进太行写生展”在中牟县文化馆开展,此次展览将持续到11月28日。

  今年9月中旬,为深入学习贯彻习近平总书记关于繁荣社会主义文化的系列讲话精神,提高和增强美术队伍的创作实力,中牟县文化广电旅游局组织该县20位美术工作者深入位于林州市的太行大峡谷写生。

  巍巍太行具有雄、险、奇、秀、幽、旷的特点,地质地貌齐全,生态植被优良,环境清新优美,保持着大自然鬼斧神工的原始状态,是全国各大艺术院校的写生基地,同时也是艺术家创作灵感的天然课堂。

  风景写生是历代艺术家们的必修课,无论是东方绘画还是西方绘画,艺术家们都要以自然为师,从大自然汲取灵感,也就是说,艺术必须来自现实美,必须以现实美为源泉。

  此次画展共展出20位作者的76幅作品,其中油画作品22幅,中国画作品54幅。通过太行写生,对提高中牟美术创作水平起到了积极的推动作用,并为今后的美术创作积累了素材。(王君杰 李静)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞