汝州市法院开展涉民生案专项执行宣传活动

2017年11月24日13:57

来源:大河网

5(1)

  汝州市法院开展涉民生案专项执行宣传活动。

  大河网讯 日前,大河网从汝州市人民法院了解到,该院决定将开展为期一个月的反消极执行、反规避执行及农民工工资案件专项执行活动,营造“老赖过街人人喊打”的诚信氛围,进一步挤压老赖的生存空间。

  11月20日、21日,汝州法院执行局组织干警70余人、车辆10余辆,制作标语横幅36幅、宣传版面4个、印刷彩色老赖悬赏公告及宣传页6000余份,出动无人机一架,先后在汝州市火车站,长途汽车站、公交车站、工人文化宫开展了四次宣传活动,掀起了一波全方位的宣传攻势。

  该院执行局局长刘延斌带领执行局干警在该市体育中心详细具体地对涉民生案件专项集中执行活动的目的、意义和范围进行宣传讲解。宣传活动中,执行局干警通过发放法律宣传资料、讲解拒不履行生效法律文书所确定的义务对个人、他人及社会的危害等多种形式广泛地向群众进行宣传,旨在提高群众对涉民生案件执行工作的认识,倡导群众自觉履行生效法律文书义务的责任意识,弘扬诚实守信、遵法重德的传统美德。

9(1)

  汝州市法院开展涉民生案专项执行宣传活动。

  强大的宣传带来了好的效果,11月21日下午就有被执行人主动联系,要求到法院履行义务。被执行人牛某,欠丁某40000元钱,久拖不还,无奈丁某将牛某起诉到法院,判决生效后牛某拒不履行义务,丁某到法院申请强制执行,牛某仍无动于衷。此次宣传活动,将牛某的照片及相关信息在微信朋友圈、展板上予以公示,牛某自感颜面丢尽,慌忙联系丁某履行了义务。

  此次涉民生案专项执行宣传活动在汝州全市范围内引起了极大反响,尤其在汝州市标游园进行的宣传活动,首创无人机高空悬吊条幅,形式新颖,引起轰动,为下一步专项执行活动的开展奠定了坚实的基础。(孙 超 郭亚伟 刘 雪 文/图)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞