汝州市委组织部对洗耳河街道基层党建工作进行督查

2017年11月24日13:44

来源:大河网

IMG_2149(1)

  汝州市委组织部对洗耳河街道基层党建工作进行督查。

  大河网讯 11月21日,汝州市委组织部基层党建督查组深入洗耳河街道,对该街道党工委抓基层党建工作及基层党支部党建工作开展情况进行实地督查。

  督查组首先听取洗耳河街道党工委书记韩建国关于党工委抓党建工作述职,并与相关居村党支部书记进行座谈。在查看相关档案资料后,深入该辖区九个居村实地查看党建工作及星级党组织创建开展情况,并对该街道积极开展基层组织建设,发挥基层阵地作用所取得的成效给予肯定。

  2017年以来,洗耳河街道基层组织建设工作,紧紧围绕抓机制,带队伍,抓阵地,增活力,抓学习,提意识,抓载体,强管理,抓落实,凝民心,使得基层党组织工作有序开展。今年以来,村室建设在原有基础上不断提升。南关社区筹资80余万元,在回迁区花园A区高标准打造建筑面积2000平方米的综合性服务中心,十里村筹资200余万元,建成建筑面积1500平方的党群服务中心。

  按照全市“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,街道党工委将每月23日定为各支部党员集中学习日,同时在广大党员中开展“两重温一续写”活动,开展“共产党员亮明身份”、“共产党员户”授牌活动,辖区共产党员全部亮明身份。通过亮明身份,激发广大党员特别是无职党员参与村域事务管理的积极性。

  西西社区党支部开展“无职党员设岗定责、积分制管理”,南关社区党支部开展党员五星级积分管理评定,积极发挥党员作用,为小区建设、管理贡献力量,在社区管理中实行党支部领导、全体党员共同参与、物业全力配合的社区管理模式。

IMG_2217(1)

  汝州市委组织部对洗耳河街道基层党建工作进行督查。

  在党员教育管理中,该街道开展重温入党誓词、参观革命旧址旧居、聆听革命前辈口述、党组织负责人讲课、无职党员领任务,使活动方式方法更加贴近实际、贴近生活、贴近时代,让党员在潜移默化中接受党的教育,感受党的熏陶。

  基层党建工作的扎实开展,使得基层党组织在推动各项工作的进程中作用凸显,有力的促进辖区经济社会发展和民生改善。在百城提质、创建全国文明城市提名城市、创建国家园林城市、脱贫攻坚、人居环境整治、廊道绿化、秸秆禁烧、违建整治、砂场治理、防溺水等各项中心工作中,到处都有基层党员干部冲锋一线身影,“两学一做”学习教育成果在各项工作中得到了充分的诠释。

  “下一步,洗耳河街道将深入贯彻十九大精神,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,进一步提升形象,凝聚力量,立足实际抓党建,立足发展抓党建,立足稳定抓党建,为洗耳河街道经济和社会事业的发展做出突出贡献。”该街道相关负责人表示。(孙 超 丁亚伟 文/图)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞