漯河市长蒿慧杰调研检察院工作 肯定成绩话发展助推全面依法治市

2017年11月25日17:50

来源:大河网

  大河网讯 11月24日上午,漯河市委副书记、市长蒿慧杰到市检察院调研工作,听取全市检察工作情况汇报,并与检察系统干部进行座谈。市检察院党组书记、检察长陈连东出席会议并汇报了全市检察工作情况。

2

  漯河市长蒿慧杰在市检察院调研工作。

  会上,蒿慧杰首先通报了全市今年以来尤其是本届政府履职以来的经济社会发展情况及下一步政府重点工作和努力方向,认真听取检察系统对政府工作的意见和建议。

  蒿慧杰充分肯定了全市检察工作所取得的成效,并向全市检察系统全体同志为漯河经济社会发展作出的重要贡献表示衷心感谢。

  他指出,人民检察院是国家的法律监督机关,承担着对犯罪行为批准逮捕、提起公诉,查处和预防贪污、受贿、玩忽职守、滥用职权等职务犯罪行为,对司法活动进行诉讼监督等重要职责任务。维护社会公平正义、维护社会和谐稳定,检察机关使命光荣,责任重大,从一定意义上讲,检察院工作做得好,地方就有一个稳定的发展环境、和谐的社会环境。

3

  会上,漯河市检察长陈连东汇报全市检察工作情况。

  蒿慧杰强调,在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,围绕党的十九大确立的新目标,奋力开启漯河全面建设社会主义现代化新征程的历史进程中,比以往任何时候都更加需要强有力的司法保障。希望检察院自觉站在深入贯彻党的十九大精神,维护社会公平正义,促进漯河发展战略全局的高度,进一步理清思路,创新方法,加强与市政府在重大战略推进、重大项目建设、重点领域改革、重大政策落地等方面的互动协同,形成合力,努力服务和保障中心工作,共同营造良好的法制环境。同时,也希望检察院在行政检察监督方面多提意见和建议,提高行政执法部门执法质量和水平,提升执法公信力,共同推动法治型、服务型政府建设,为全面推进依法治市作出积极努力和更大贡献。

  蒿慧杰表示,市政府将一如既往地重视和支持市检察院的工作,为检察机关正确履职履责创造良好条件,不断推进检察院工作实现新发展。(田明杰 闫晴 文/图)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞