社旗法院开展冬季打防整治“利剑”行动

2017年11月27日10:32

来源:大河网

  大河网讯 为严厉打击、严密防范各类违法犯罪活动,优化社会治安环境,增强人民群众安全感,提升人民群众对执法机关执法工作的满意度,为深入推进“平安社旗”建设,维护全县大局持续稳定,社旗法院决定全面启动冬季打防整治“利剑”行动。

  据悉,冬季打防整治“利剑”行动从2017年11月18日至2018年1月18日,为期两个月。社旗法院根据全县的统一部署安排,采取几项措施确保贯彻落实到位。

  为确保此次打防整治行动实效,社旗法院结合审判工作的实际,研究制定活动实施方案,成立冬季打防整治“利剑”行动工作小组,切实做到组织到位,领导到位。

  严打开路,只有打的狠,才能镇得住。围绕“利剑”行动实施方案的打击重点,与公、检、司各部门分工协助,握指成拳形成合力,严厉打击“两抢一盗”、各类暴力犯罪、涉黑涉恶团伙犯罪等严重违法犯罪,确保行动打出声威、打出成效。根据需要整合审判资源,选调精兵强将,做到力量配置到位,明确办案责任,加快办案进度,确保审判工作的效率和执效。

  强化平安宣传,营造浓厚氛围,提升广大人民群众对平安建设的知晓率和参与率。采取集中执行、巡回审判、向农民工现场发放执行款、审执成果展示等形式,提升公众安全感和执法满意度。按照“有宣传横幅、有宣传版面、有宣传橱窗、有宣传短信”的要求,门口播放电子屏字幕,院门口两侧摆放宣传版面,更新宣传橱窗,向广大干警编发短信。召开全体干警会议,要求干警及家属在省、市安全感和满意度调查中正面回应、理性评价。(生俊东 王新兵)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞