中牟法院为农民工撑腰 重拳出击连夜执行欠款60余万

2017年11月25日01:51

来源:大河网

640

  全副武装的执行干警和法官整装待发

  大河网讯 11月23日晚22点40分,中牟法院执行局院内45名执行干警整装待发,由该院党组副书记、副院长袁雷指挥,集中精力完成一项特别的执行任务——“拖欠农民工工资案件集中执行”专项行动。

  大河网获悉,当晚,中牟法院执行局共传唤被执行人13人次,对7名被执行人依法采取了司法拘留措施,为22名农民工讨回拖欠工资及劳动报酬款项60余万元,切实维护了农民工兄弟的合法权益。

  此次行动,被打击的第一名“老赖”是中牟县姚家镇人孙某。2015年3月,他将一项铺路工程交给蒋某,但工程完工后,孙某以各种理由,一拖再拖,拒绝支付蒋某应得的劳动报酬8700元。今年6月,中牟法院判决孙某履行支付义务,但孙某置若罔闻。

  10月23日,蒋某向法院申请强制执行,被执行人孙某拒不申报财产,一直消极拖延。集中行动中,当执行法官再次向其表明拒不履行生效判决的后果时,孙某情绪激动,抵抗执行,结果被执行法官果断采取了拘留措施,让其在拘留所内好好反省。

  经历了5个小时紧张而顺利的集中执行活动,24日凌晨3点45分,中牟法院执行局长陈常义和执行干警们一起返回局里,在总结了一夜的成果和经验后,他对一起并肩作战的执行干警们说:“我们所有的辛勤付出都是有价值的,经过咱们这一晚上的奔波,就能让很多农民工兄弟睡上安稳觉了!”(王君杰)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞