中牟县刁家乡:河长巡河推进“河流清洁行动”开展

2017年11月25日01:33

来源:大河网

  大河网讯 近日,中牟县刁家乡党委副书记、乡长姬会杰带领乡级河长按照惯例进行巡河工作,并对开展好“河流清洁行动”提出要求。

  姬会杰一行对该乡辖区内的6条主要河流进行了实地巡查,每到一处都详细了解“清河行动”的开展情况及存在问题,并就河长制工作中存在的重点难点问题进行了交流探讨,为12月份的迎检打下良好基础。

  在巡河过程中,姬会杰提出,一定要抓好河长制各项工作的落实。乡、村两级河长及巡河员要严格执行河长制工作制度,落实河长职责,加大巡河力度,维护良好河道管理秩序;严格落实相关文件精神,开展好“河流清洁行动”等一系列活动;要建立长效机制,巩固好“河流清洁行动”成果,做好河道日常保洁及河流两岸的环境清理工作。

  同时,要进一步加大宣传力度,通过开展宣传活动、分发宣传单、张贴宣传彩页、微信等多种方式开展河长制宣传,让更多的群众了解河长制工作,引导群众主动参与到推行河长制工作中来。(王君杰 吴志伟)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞