新郑市供电公司:首批半户内GIS变电站预计月底投运

2017年11月24日23:34

来源:大河网

微信图片_20171107082826

  一丝不苟投入工作

微信图片_20171107082839

  全力以赴确保进度

  大河网讯 11月24日,为赶在冷空气来临之前完成新建河西变电站站内安装和试验,新郑市供电公司加紧施工,预计该站将于月底投运。

  2016年12月30日,新郑市供电公司110千伏河西变、吴庄变工程顺利开工。新郑市作为郑州都市区的重要组成部分之一,新港产业集聚区属于省级重点产业集聚区。伴随集聚区组团入驻企业的增加,区域内电力负荷增长迅速,目前区内仅有的110千伏莲河变已稍显滞后。为了满足区域内用户的电力需求、提高用户的供电可靠性,新郑市供电公司积极争取资金建设110千伏河西变电站、吴庄变电站。

  据了解,经过历时十一个月的艰苦建设,新建变电站投运在即。两座变电站均是新郑市首批半户内GIS变电站,按照国家电网公司最新推行的智能变电站模块化设计标准建设。两座110千伏变电站项目的顺利施工,标志着新郑电网建设进入了“十三五”电网发展快车道,投运后,将对于进一步完善新郑电网结构、更好地服务地方经济具有特殊重要的意义,为促进新郑经济社会更好更快发展提供更加可靠的电源支撑。(王君杰 靳青林 岳鹏)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞