中牟县食药监局开展流通环节食品抽检 杜绝安全隐患

2017年11月24日21:53

来源:大河网

照片

  工作人员在超市对抽检食品登记

  大河网讯 为加强流通环节食品安全监测,准确掌握辖区内食品安全状况,及时发现食品安全问题和隐患,确保人民群众身体健康和生命安全。近日,中牟县食药监局集中力量开展了流通环节食品抽检工作。

  本次抽检以商场超市、奶粉店、食用农产品交易市场为重点抽检单位,以婴幼儿配方食品、肉制品、粮食加工品、食用油、水产类、肉类等为重点抽检品种,采用随机抽样的方式进行抽检。在抽检过程中,该局工作人员严格遵守相关操作规程,现场填写抽检记录,并按照要求对样品进行封存后送检。

  据悉,此次共抽检各类食品163批次,其中各类食品98批次,食用农产品65批次,已全部送往第三方检测机构进行检测,一旦发现有不合格食品,将严格依照相关法律法规进行核查处置。(王君杰 范允)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞