社旗法院要回工钱20万 农民工送锦旗表感谢

2017年11月27日14:28

来源:大河网

  大河网讯 11月24日,来自南阳社旗县李店镇的八名农民工兄弟手捧锦旗来到法院,衷心感谢社旗法院执行局帮他们要来了血汗钱,并给执行的干警们竖起了“大拇指”。

  原来,早在2012年,被执行人李某带领八位农民工到北京务工,工作完成后北京老板也向李某结清了工钱,但李某把工友的血汗钱挥霍一空,八位农民工多次催要未果,无奈之下一纸诉状将李某告上了法庭,随后法院判决李某应将20万元工资支付给8名农民工。

  判决生效后,李某拒不履行,8名农民工只有申请法院进行强制执行。执行干警对拖欠农民工工资案件高度重视,多次专程到李某家围追堵截,但都让李某侥幸逃脱。11月15日凌晨,社旗法院清晨突击执行,将还在家中蒙头大睡的李某逮个正着。

  不还钱就拘留,迫于法律威慑,李某家人主动将20万元现金送至法院。该院党组书记、院长樊立兵第一时间将20万元执行款发到8名农民工手中,切实维护了农民工的合法权益。(生俊东 王新兵)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞