方城优秀民警王青宇因公殉职消息引爆警察朋友圈

2017年11月27日14:06

来源:大河网

  大河网讯 11月24日下午,一条名为《青宇,挺住!好兄弟,别走......》的文章内容,经方城县公安局“平安方城”公众号推送后,迅速在方城、南阳朋友圈及警察微信群被大量转载,点击量迅速超万,跟帖留言上千条。究竟是什么内容引起了这么多人的关注?

  原来,这是一篇关于方城县公安局沉痛悼念刚刚因公殉职的优秀民警王青宇同志的文章。

  据了解,王青宇,男,汉族,中共党员,生于1973年12月,本科学历,学士学位,痕迹检验工程师。1997年10月参加公安工作,2003年7月入党,现任方城县公安局警卫科科长,兼任情报信息中心主任、治安视频监控中心主任,二级警督警衔。十九大安保期间,王青宇同志夜以继日、连续奋战,通过情报信息分析研判,为安保工作提供了强大的科技支撑,为十九大安保做出了突出贡献。十九大安保结束后,他放弃休息时间,继续投入到新的战斗中,11月18日上午9点多钟,王青宇同志在前往县局参加刑事打击工作研判会的途中突发心脏病,经抢救无效于11月23日21时35分不幸离世。

  王青宇从警20年来,始终对党忠诚、扎实履职,精钻细研, 无私奉献,在公安工作中创造了不平凡的工作业绩。他带领信息中心全体工作人员,突破体制障碍,打破信息壁垒,探索建立起以情报信息主导警务理念为主线,以情报信息专业队伍建设为核心的信息警务合成协作模式,推动了全县情报信息化建设与应用体系的形成,取得了治安防控体系和实战应用的双丰收,为有效打击各类违法犯罪活动、维护社会大局平稳、保障人民安居乐业做出了卓越贡献。先后荣立二等功一次、三等功三次,嘉奖二次,连年被省、市、县评为先进个人。

  在王青宇同志抢救期间,上千名民警自发在微信群及朋友圈为这位好战友祈祷平安。然而,病魔无情,王青宇同志还是永远地离开了。大家难掩心中的沉痛,用自己的方式表达着对战友离去的哀思。

  忠诚的道路浴血荣光,英雄的足迹越走越长。王青宇用自己的一生践行着“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的十六字要求。(生俊东 姚文武)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞