汝州市人民法院执行局以劳务抵债 巧结执行案

2017年11月29日12:58

来源:大河网

  大河网讯 近日,汝州市人民法院执行局成功执结一起借贷纠纷案件,执行法官以劳务抵债巧结执行案件,使该案得以圆满解决。

  2017年3月9日,经汝州法院审理,被告李某同意于2017年4月30号之前偿还所欠原告随某本息共计三万余元借款。调解书生效后,李某未履行义务。4月12日,经申请人随某申请,该案在汝州法院立案执行。进入执行程序后,汝州法院执行局多次通知李某,但李某在收到执行通知书后却和法院玩起了“躲猫猫”,失踪了。7月18日,汝州法院经缜密调查,找到了李某的藏身之处,一举将李某抓获,并依法拘留十五天。

  在拘留所内,执行法官牛振民与被执行人李某促膝谈心。在谈话中,牛振民了解到李某有操作和维修工程塔吊的专业技能,而申请人随某经营的公司有工程塔吊。了解到这些情况后,牛振民胸中已有了解决方案。在牛振民的主持下,经过四个小时的调解,当事双方达成了执行和解协议。申请人随某为李某提供工程塔吊的操作岗位,每月给付李某5000元基本工资及其他奖金、补助;被执行人李某每月从工资中拿出3000元归还所欠随某的债务。申请人随某撤回了执行申请,该案得以圆满解决。

  自2017年9月秋季执行风暴以来,汝州法院进一步强化队伍,打造执行铁军。目前已拘留失信被执行人567人,判决失信被执行人拒执罪216案218人,结案共4613件,结案标的5.66亿元,在破解了执行难的历史顽疾的道路上又迈出了一大步。(孙 超 高攀超)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞