84名农民工喜领90万血汗钱

2017年11月29日14:22

来源:大河网

1

  大河网讯  11月27日,河南省社旗县法院执行干警来到该县产业集聚综合服务中心为84名农民工兄弟送去执行款,由于当天人数众多,已过午时还有30余名农民工还没领到执行款,为了维护发放秩序,大家讨论后决定下午再继续进行,当执行干警胡学朋向农民工兄弟道歉并解释时,一农民工大伯指着他胸前的法徽说道,“小伙子,你们也辛苦半天了,没事,俺们不担心,俺们相信这个!”

  社旗某公司因资金周转困难,拖欠了职工工资。为了讨薪,职工集体向人事仲裁委员会提出仲裁,仲裁裁定支持了职工的申请。仲裁期限届满,该公司仍不履行裁决确定的义务,职工们遂向社旗法院申请强制执行。

  在该公司务工的大多数人是附近的村民,社旗法院执行局受理该批案件后,院党组对拖欠农民工工资案件高度重视,专门召开会议研究部署,制定预案,又向企业所在地政府进行沟通协调,组成联合协调组一起对该案进行处置。

4

  发放现场人头攒动,农民工焦急等待着期盼中的执行款,由于害怕领取不到而发生了拥挤。执行局副局长詹兴合见状立即对农民工的紧张情绪进行安抚,在现场执行干警的维护下,在园区工作人员的协助下,农民工排起了长队有条不紊的领取着执行款。

  截止到11月27日下午6时,前两批次共向农民工发放执行款90余万元。当最后一名农民工兄弟喜气洋洋的拿到久违的血汗钱,干警们紧张的神经才得以缓解!(生俊东 王新兵)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞