为方便偏远山区群众 南召法院山区选址建法庭

2017年11月30日15:15

来源:大河网

IMG_1545

  大河网讯 11月28日上午,南召县法院马市坪法庭新址开工修建举行了简朴的奠基仪式。党组书记、院长张山及院全体党组成员、乔端镇党委书记梁龙江、崔庄乡党委书记王维元、马市坪乡党委书记段学鹏、镇长丁志超等同志参加了奠基仪式。

  马市坪法庭之前由于多方面原因一直没有固定办公场所,随着经济的不断发展和人民群众法律意识的不断提高,辖区内(乔端镇、马市坪乡、崔庄乡)各类诉讼案件日益增加,而且辖区内三个乡镇地域相对较大,人口分散,偏远山区的农民到县区参加诉讼,出行极不便利,需要花费大量的时间和精力。

  南召法院张山院长说,在上级法院和南召县委、政府的关心、支持下,马市坪法庭建设工程才能顺利开工。马市坪法庭的建设,体现出上级法院和县委、政府领导对南召法院工作的重视和关心,对南召法院也是一种鼓舞和鞭策。在以后的工作中,南召法院将继续发扬求真务实的工作作风,努力拓展社会矛盾化解新途径,为辖区社会的和谐稳定、经济发展,提供更有力的司法保障。 

  马市坪法庭的开工奠基,对于推动辖区法治建设进程具有重大意义,同时也将极大的方便三个乡镇群众诉讼,及时、有效地解决当事人的民事争议,促进社会治安的稳定和经济建设的快速发展。(生俊东 王阳)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞