宝丰农商银行召开规范化服务通报会 表扬先进推动工作

2017年12月03日23:27

来源:大河网

  大河网讯 12月1日晚18时,宝丰农商银行11月份规范化服务通报会在三楼会议室召开,该行班子成员、各支行行长、网点负责人、全体内勤人员、大堂经理共190余人参加会议。

  会上,该行行长李汶杰强调了规范化服务在该行业务发展和社会形象中的重要性,他指出,优质服务工作不仅对本行业务发展和社会形象的提高起着巨大的促进作用,而且服务质量的好坏,也直接影响到单位管理水平的提升和员工收入的提高,服务工作己成为客户最关心的热点问题之一;员工必须时刻以高标准的服务水平去赢得市场,赢得老百姓的信赖;唯有创建自己独特的企业文化,将服务作为核心竞争力,提供优质的服务来满足顾客日益增长的需求,这样才能在日益强烈的竞争市场中立于不败之地。

  该行副行长武亚峰对11月份各网点规范化服务检查情况进行了通报,并对下一步的规范化服务工作提出几点要求,一要加强学习,落实执行。二要强化意识,巩固提升;三各支行务必要按照通报内容进行整改,确保规范化服务水平有效提升;各支行需主动对照服务提升工作要求,排查自身存在的不足,进一步强化服务意识和柜面主动营销意识,改进不足之处,对前期服务提升工作取得的成果不断巩固。

  为保证此次检查结果的客观性、公正性,宝丰农商银行行特委托第三方管理咨询公司,针对全辖11月份规范化服务进行了现场检查和非现场检查,并将检查情况,用图文并茂的形式在大会上展示优秀员工的风采,详细解读了各网点规范化服务中存在的问题。此次大会用红红脸、出出汗的方式,表扬先进,暴露问题,对今后优质服务工作的开展起到了推动作用。(蔡长伟 赵汉营 韩宗举)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞