南召法院院长兼任“河长” 实地巡河排隐患

2017年12月04日15:03

来源:大河网

  大河网讯 党的十九大将“绿水青山就是金山银山”写入了党章,国家再次把生态文明建设提升到前所未有的高度。按照中央和省委要求,南阳市南召县也开始全面推行“河长制”,要求由各级党政主要负责人担任“河长”,负责组织领导相应河湖的管理和保护工作,解决“多龙治水、互不协调”难题,彻底落实绿色发展理念,保证地方绿水青山蓝天。

  根据南召县委决议,南召法院院长张山担任崔庄乡构林沟水库水域的“河长”。接到任务后,张山即搜集相关资料进行学习了解。11月30日中午,张山带领崔庄乡河长制工作组主要成员,与崔庄乡党委书记王维元一起,到构林沟水库和上游古路河水域开展巡河工作。张山针对水域水文指标、生态圈环境、水资源利用方式等方面,提出一些问题,并进行了实地走访调查。

  张山说,对水域管理要严格依照上级规章制度规范化管理,要建立各级河长的巡河台账,要提防“千里之堤毁于蚁穴”,下一步必须认真细致,预防各种隐患,乡级河长更要严格巡查范围,认真履职,切实做好河流湖泊巡查工作,认认真真的为群众办好事、办实事。(生俊东 杨奇 王阳)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞