汝州好人侯三钦:为贫困生病大学生父亲筹款5万元

2017年12月05日15:26

来源:大河网

2 (1)

  侯三钦为贫困生病大学生父亲筹款5万元。

  大河网讯 他身在异乡,但关注家乡;他不图名利,却做了好事一大筐……他就是汝州在郑工作的爱心人士侯三钦。

  12月3日,侯三钦和汝州市温泉、寄料两镇相关领导来到寄料镇温楼村,要完成自己的一桩心愿——援助李某立一家渡难关。

  几天前,侯三钦得知河南科技大学女大学生李某琼为给重病在床的父亲李某立看病的同时,还需给弟弟积攒学费,不得不向学校申请休学到昆山一家企业打工,瞬间泪水模糊了双眼。

  在郑州上班的他,先后三次实地了解情况。一路地打听摸到李某立家时,被眼前的一切惊呆了:“一家人还生活在老房子里,我觉得对于这样一个家庭,这样懂事的孩子,这是一个坎,跨过去的话,日后孩子的前途不可限量;如果跨过不去,那么便会愈发艰难,最终很可能导致辍学,社会也可能因此失去一个人才。我的第一个想法就是我要帮助这个家庭,帮助这个孩子。”

  经过多方筹措,侯三钦凑了5万元,他及时与温泉、寄料相关领导沟通,希望能够牵头对李家施以援手。同时,希望李家能引起更多企业和爱心人士关注。

  当天,侯三钦现场将5万元交给了李某立的长女,希望李某立能尽快接受手术。同时期待李某琼能早日返校。“学费请放心,以后每年资助2万元,帮助完成后3年大学以及研究生学业。”侯三钦的爱心义举让李家在这个冬天倍感温暖。据了解,近年来,侯三钦向困难户、贫困学生、学校捐助近30余万元。(孙 超 刘亚飞 文/图)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞