汝州市法院宪法日举办公众开放日系列活动

2017年12月05日15:21

来源:大河网

4_副本(1)

  汝州市法院宪法日举办公众开放日系列活动。

  大河网讯 根据上级法院统一安排,结合该院实际,12月4日上午,汝州市人民法院举办了公众开放日系列活动。

  活动当天,该市东关小学的30余名小学生在老师的带领下走进法院,先后参观了该院的立案大厅、民事庭、刑庭、少审庭、文明建设展厅、廉政文化长廊等。参观中,法官用通俗易懂的语言向同学们介绍了人民法院的工作职责、组织机构等。法院少审庭副庭长邵存霞以“远离犯罪,健康成长”为题,以案说法,为同学们上了一堂生动的法制课,希望同学们遵守法律法规及社会公共道德规范,树立自尊、自律、自强意识,增强辨别是非和自我保护能力,自觉抵制各种不良行为及违法犯罪行为的引诱和侵害,远离犯罪、健康成长,做遵纪守法的好学生。课堂上,法院工作人员还为同学们发放《给女孩儿的一封信》及《让法律照亮留守儿童回家的路》等法律小册子。

IMG_20171204_100147_副本(1)

  汝州市法院宪法日举办公众开放日系列活动。

  当天上午,汝州市法院还在工人文化宫设立法律咨询台,干警们对群众提出的债务纠纷、保险合同纠纷、婚姻家庭纠纷、拖欠农名工工资、民事执行等法律问题,耐心细致地一一解答,赢得了群众的一致好评。据统计,此次活动共接受群众现场法律咨询150余人次,发放宣传资料300余份,取得良好的法律效果和社会效果。(孙 超 杨松播 刘 雪 文/图)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞