南阳开展丰富多彩的宪法日集中宣传活动

2017年12月05日15:25

来源:大河网

  大河网讯 12月4日,国家第四个宪法日,也是第十七个全国法治宣传日,南阳举办了一系列丰富多彩的法治宣传活动,在全市范围内掀起了法治宣传热潮,为广大群众送上一道道丰盛的法治文化大餐。南阳市委常委、政法委书记张生起,市人大副主任赵景然、市政协副主席庹军、市司法局局长柴钧等参观了市区内部分活动现场。

热心解答群众咨询

  本次活动以"学习十九大精神、维护宪法权威"为宣传主题。在市区主要街道边,由南阳市依法治市办组织的重点执法、司法部门大型法治宣传活动和法律服务等吸引了众多群众积极参与。活动现场各单位紧密结合工作实际和群众关心的问题通过现场法律咨询,发放法治宣传资料、挂图、购物袋,赠送法律书籍,展出法治宣传展板、开展法治知识竞答等形式向过往群众宣传宪法、党的十九大精神、劳动就业、医疗卫生、食品药品安全、禁毒防艾、交通安全、防范诈骗等相关法律法规内容,各展板作品紧扣法制主题、内容丰富、意义深远,既传播了法律知识弘扬了法治精神,又丰富了群众的文化生活,使群众法治宣传的熏陶下知法、懂法、守法。

  当天下午南阳市首届"十大法治人物"颁奖典礼在南阳电视台演播大厅举行,通过本次法治人物的评选,参加此次活动成员纷纷表示要以受表彰的人物为榜样,坚定不移地做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,弘扬法治精神,增强法治观念,凝聚法治力量,推动全面依法治市工作不断深化,为南阳转型跨越发展提供有力的法治保障。

431512456580_

  当天,各县(市、区)也同步开展形式多样的法治宣传和法律服务活动,多所学校组织开展了"晨读宪法"、"国旗下讲法"、"走进法庭"等活动,在青少年心中植下法治的种子。各地各单位都积极营造学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神维护宪法权威的良好社会氛围。据统计,活动当天市区内悬挂横幅2000余条,摆放展板4000余块,现场解答3000余人次。(生俊东 申宏 张斌)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞