深耕“三块地” 全力促发展 ——宝丰大讲堂第四讲精彩开讲

2017年12月05日21:20

来源:大河网

  大河网讯 为深入学习贯彻党的十九大精神,迅速领会河南省"三块地"改革的精神要义,以改革的思维、创新的举措,全面推进土地利用综合改革工作,充分释放宝丰县城镇规划区内建设用地、农村耕地和乡村建设用地开发利用潜力,为全县决胜全面小康社会提供资源资产资本三位一体的有力支撑。12月4日,宝丰大讲堂第四讲邀请宝丰县国土资源局党组书记、局长张义辉走进讲堂,为全县干群上了精彩一课。

  宝丰县委副书记、县长许红兵,县委常委、宣传部长吕晋,县委常委、副县长苏胜,副县长范静文等县领导以及县委办、政府办、财政局等相关单位和各乡镇的负责同志参加了学习。

  下午15时,大讲堂在宝丰县广电总台演艺大厅准时开讲,宝丰县国土资源局党组书记、局长张义辉同志围绕"三块地"改革的目的、意义和实现路径等方面内容,结合宝丰县实际及濮阳、商丘、新郑等地的经验做法,深入浅出,生动详实地就宝丰县"三块地"改革前景进行了分析研判。张义辉说,国土资源部门要当好党委政府的"参谋部"、"经营部",继续贯彻落实省厅"五个国土""六个全覆盖""六抓"战略举措,为"三块地"改革顺利在全县范围内推广实施、为扩大县域发展空间提供坚强的国土资源保障。

  大讲堂主持人,宝丰县政府副县长范静文说,开展"三块地"改革是解决全县占补平衡等问题的现实之需,是对全县土地综合整治等工作的延续和扩展,是当前和今后一段时间全县工作的重中之重。一定要吃透改革精神,立足本职、迅速行动、背水一战,尽快明确改革的"任务表"、"路线图"和"时间表",做好预期、明确措施、加快落实。县政府将于近期成立专门组织,凝聚合力,统筹推进改革任务,对行动快、措施实、效果好的单位进,行表扬和奖励;对心中没数、瞻前顾后、不想干、不愿改的单位进行通报和约谈。希望各相关单位以更实的作风、更细的措施、更高的标准,全力推进"三块地"改革,推动"四个宝丰"建设取得新的更大成果!(罗黎虹 韩鹏飞)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞