南阳法院开展“国际志愿者日”服务活动

2017年12月06日15:38

来源:大河网

  大河网讯 2017年12月5日是第32个国际志愿者日,为深入贯彻落实党的十九大精神,培育践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播志愿文化,南阳卧龙区法院组织青年志愿者走上南阳街头,方城县人民法院志愿者在县城繁华的凤瑞路开展志愿服务活动,受到了民众的称赞和好评。

IMG_7039_副本

  当天上午,卧龙法院志愿者们在西华社区街道悬挂横幅标语、发放志愿者服务倡议书,倡议广大市民群众关爱他人、关爱社会、关爱自然,号召群众为构建环境友好型、资源节约型社会,建设美丽和谐南阳贡献力量。据悉,共向群众发放相关宣传资料600余份,提升了志愿服务的影响力、感召力和吸引力,营造了人人奉献、人人参与的良好氛围。

河南省方城县人民法院志愿者发放宣传资料、 解答法律咨询_conew1

  同时,方城县法院的志愿者们也来到活动现场,悬挂宣传标语,设立咨询台,摆放宣传展板,发放宣传资料,现场接受群众咨询。志愿者向过往干群发放《志愿服务条例》摘要300多份,解答群众相关咨询30余人次。

  据悉,方城县法院为弘扬雷锋精神,开展文明志愿活动,近几年来成立了法院志愿者服务队,组织干警利用乡镇集会、“三八”、“五四”、“八一”等特殊节日,开展送法进军营、进行政执法部门、进企业、进社区等活动90多场,为全县40多所中小学校开展送法进校园活动,受教育师生达20000多人次。开展党员志愿者“微心愿”活动,参加文明城市创建,到街道捡拾垃圾、宣传文明城市、顶酷暑宣传文明交通等活动50余次。同时,积极参与公益活动,落实司法为民,组织党员代表30多人次先后到全县12个乡镇看望慰问特困党员90多名,给他们送去了慰问金2万余元;开展党员与留守儿童“结对”帮扶活动,关爱留守儿童、争当爱心妈妈,为36名留守儿童奉献一片爱心。(生俊东 赵文华 程远景)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞