平顶山银行为贫困户发放首批25万元精准扶贫小额贷款

2017年12月06日22:18

来源:大河网

  大河网讯 近日,平顶山银行在鲁山发放5笔“农易贷”精准扶贫小额贷款,合计金额25万元。这是平顶山银行自主研发、发放的首批精准扶贫小额贷款,也是河南省城市商业银行系统中在平顶山首家实现投放的精准扶贫小额贷款标准化产品。

  8月4日,平顶山银行被平顶山银监分局确定为平顶山地区金融精准扶贫第二主责任银行以来,认真贯彻省委、省政府以及市委、市政府精准扶贫总体工作要求,积极推行“卢氏模式”,先后与河南省农业信贷担保有限责任公司、河南省中小企业担保集团股份有限公司等担保公司建立了贷款互担合作模式。

  同时,该行向国家级贫困县鲁山县、省级贫困县叶县派出扶贫工作小组,深入贫困乡村对建档立卡贫困户、扶贫担保基金等情况进行摸底调研,创新推出了扶贫小额贷款“农易贷”产品。

  “农易贷”是采用“政府+银行+担保(保险)公司”风险共担模式,为无抵押、无担保、缺资金的建档立卡贫困户发放免抵押、免担保的小额贷款,解决产业发展资金短缺难题,促进贫困户增收脱贫。

  该贷款对符合贷款条件的建档立卡贫困户,单户贷款金额最高不超过5万元(含)。 贷款期限最长不超过1年。“农易贷”实行利率优惠,执行同期同档中国人民银行公布的贷款基准利率。

  “农易贷”的成功发放,是平顶山银行履行社会责任、提升品牌美誉度的又一有力举措。下一步,将继续加强与政府等相关部门的沟通合作,持续推进产业扶贫、项目扶贫、扶贫小额信贷等方面的金融创新,推动金融精准扶贫工作健康发展。(蔡长伟 郑凯彬)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞