汝州市洗耳河街道“三项攻坚”齐推进

2017年12月08日15:23

来源:大河网

  大河网讯 12月8日上午,汝州市洗耳河街道召开专题会议,对脱贫攻坚、人居环境整治、大气污染防治三项攻坚工作进行再安排、再部署,进一步明确工作任务时间节点及工作要求。

  针对脱贫攻坚工作,传达全市脱贫攻坚工作推进会精神及全市脱贫攻坚大宣传大排查大整改大提升实施方案,要求辖区各个脱贫责任组、各居村、包户干部要以“大宣传大排查大整改大提升”为抓手,认真排查脱贫攻坚工作中的短板和薄弱环节,及时查漏补缺、整改提升,做到目标再明确、措施再精准、责任再落实、成效再提升,决战决胜年度脱贫攻坚战。各个脱贫责任组、各居村、包户干部要对贫困户逐户开展宣讲十九大精神、政策宣讲,将各项规章制度上墙,努力营造大宣传氛围;在大排查中,全面查摆是否做到“应扶尽扶、应保尽保、应纳尽纳”,贫困户是否落实产业扶贫政策、贫困户家中环境卫生情况、抓党建促脱贫工作开展情况、健康扶贫政策全覆盖情况、扶贫资金使用情况、定点扶贫制度落实情况等;在大整改中,着力整改贫困户识别退出、产业扶贫发展、各项补贴类政策落实、村内环境整治、基层队伍建设、健康扶贫惠民政策落实、扶贫资金使用、扶贫项目建设等;通过大宣传大排查大整改,进一步压紧压实责任,达到档卡管理无差错、产业覆盖无空白、帮扶措施无棚架、环境质量无死角、政策落实无漏洞、健康扶贫无死角、资金拨付无拖延、项目进展无迟缓、群众满意无差评的“九无”标准,全面提升辖区脱贫攻坚水平。

  针对人居环境整治攻坚工作,会议传达省垃圾处理验收组对汝州市的验收情况,要求辖区继续深入开展每周五的城市清洁行动,承担人居环境整治任务的许寨、七里、十里、上河等居村对全域进行保洁,垃圾分类回收,不留死角,特别针对贫困户家中要逐户开展清洁行动。同时,积极谋划农村改厕,引导群众养成良好卫生习惯,达到“三无一眼净一规范”标准。

  针对大气污染防治攻坚工作,会议传达了大气污染防治第七次调度会会议精神,分析了目前大气污染防治攻坚工作形势,要求辖区各居村扎实做好“双替代”、“散煤禁烧”工作,辖区巡查组要开展全天候、不间断巡查,加强对村内、村边、路边、林地、沟渠等部位的排查力度,做好对垃圾、落叶的清理,杜绝焚烧现象,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

  会议要求,要站在讲政治的高度认识做好脱贫攻坚、人居环境整治、大气污染防治等三项工作的重要意义,将三项工作全面融合,把各项工作抓实抓细,集中精力和时间,调动广大干群工作积极性和参与热情,推动工作的扎实开展。(孙 超 丁亚伟)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞