汝州市温泉镇开展特色小吃评比活动 助力全域旅游

2017年12月08日14:49

来源:大河网

640

  汝州市温泉镇开展特色小吃评比活动。

  大河网讯 为汝州第三届汤王街古镇庙会精选美食小吃,打造独具特点和风格的饮食文化,尽快开发具有浓郁本土特色的美食,助推温泉全域旅游上台阶,经过精心筹备,12月4日,汝州市温泉镇首期特色小吃评比活动拉开了序幕。

  该镇宣传发动近290家小吃商户参与本次评比,活动场地设于各村村部或游园内,通过以村为单位整体和具体菜品实际逐项打分两种方式进行综合评比,并邀请汝州市商务局相关领导、市餐饮和饭店行业协会专家组进行现场点评、指导。

  “香菇嘎嘣鸡”、“汤王街鲜羊汤”、“机器人刀削面”、“雕刻”、“油炸银鱼”、“涮牛肚”、“蓑衣饭”、“千人糕”、“竹筒粽子”、“卡通猪猪包”、“虚糕枣花馍”、“农家烙馍”……各色小吃五花八门,令人目不暇接,香气四溢,更有民间技艺糖画、面人等引来观摩团连连称赞。

  据悉,此类评选活动将进行3期,将依据首期评选结果进一步对该镇特色小吃进行深挖、培育,选出不少于50种特色鲜明、服务热情的商户进行培训提升。后续还将进行两期集中评审,最终选出优胜者参加该镇第三届古镇庙会特色名吃展示交流活动。

  在全域旅游发展的大背景下,温泉镇始终秉承“绿色发展、特色发展、创新发展”的工作思路,持续推进文旅融合发展,不断强化文化品牌建设,使得文化品牌效应日益凸显。本次评选活动,是全镇系列文化活动之一,旨在充分挖掘本土特色餐饮文化,培育本土特色餐饮文化品牌,激发全镇餐饮商户的创新意识和品牌意识。下一步,温泉镇将以此次评比活动为契机,进一步总结经验,鼓励商户外出学习取经,不断拉高标准,深挖特色,提升品牌意识,力争在第三届汤王街古镇庙会上为社会大众奉上出彩的文化盛宴。(孙 超 刘亚飞 文/图)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞