南阳法官耐心调解快结案 农民工喜领血汗钱

2017年12月10日11:44

来源:大河网

农民工喜领血汗钱_副本

  大河网讯 12月6日,等了两年多的农民刘某、王某如愿拿到了辛苦打工的几千元血汗钱,两位老人热泪盈眶,双手紧握着南召法院南河店法庭庭长李豹的手,激动的说:“本来对这笔钱都没有信心要回来,没想过这么快就能拿到钱,真的很感谢您,李法官!”

  2015年刘某、王某二人在包工头石某的工地打工,工程结束后,石某以各种理由拖欠部分工资不予支付,经过多次催要,石某只是出具欠条,仍不支付所欠工资。自2015年底始,刘、王二人手拿欠条多次向包工头催要拖欠薪资,但一直未果。无奈之下,两人抱着试试看的态度向南召县人民法院提交诉状,要求石某支付拖欠的工资。

  案件分至南河店法庭李豹名下,李法官对此高度重视,以解决农民工的实际困难为原则,加快审理进度,由于原告二人没有劳动合同,证明不了用工关系,李法官就到工地找到他们的工友,收集人证、物证;包工头石某在接到法院的通知时很排斥,拒不提供联系地址,造成法院传票、诉状等文书无法送达,李法官就千方百计的查找石某住处,多次登门做被告的思想工作,为他分析利弊,陈清利害,告知拖欠农民工工资可能导致恶性循环的不良后果。

  经过李法官耐心细致的说服教育,石某被李法官的真诚和耐心所感动,也意识到拖欠农民工工资的严重性,最终在李法官的主持下进行调解,被告石某当即支付了二人的劳务费。此案从立案到结案,只用了一个多月的时间圆满结束。(生俊东 王阳 赵杨)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞