河南全民健康体质达标测试赛汝州站启动 助力健康汝州建设

2017年12月11日16:28

来源:大河网

DSC_2377(1)

  河南全民健康体质达标测试赛汝州站启动。

  大河网讯 为进一步深化人民群众健身意识,普及科学健身方法,增强人民体质、提高健康水平,丰富群众业余生活,12月10日上午,由河南省体育局、汝州市体育局等主办,河南大河搏冠体育产业有限公司承办的河南省全民健康体质达标测试赛汝州站在该市“互联网+”电子商务产业园开幕。

  据了解,此次赛事共安排有跳绳、往返跑、掷实心球、仰卧起坐、引体向上等12个运动项目,比赛根据年龄不同设有儿童组、青少年组、壮年组和中老年组五个组别,不同组别计分方式也略有不同,6至69周岁健康公民均可参加。

DSC_2381(1)

  河南全民健康体质达标测试赛汝州站启动。

  “本次比赛除了增添有全新的竞赛项目外,另外一大亮点便是“互联网+”的应用。”承办方相关负责人介绍说,比赛现场设置有一个大型LED显示屏,参赛选手每人都有一个专属二维码,通过扫码,即可获取个人信息、签到与成绩录入。LED大屏会实时更新成绩排名信息,选手参加完比赛,可及时查看自己的排名情况,真正实现了一“码”行赛事。

  据该负责人介绍,通过此次赛事的举办,一方面协助河南省体育局完成《全民健身计划(2016-2020》实施效果评估任务,为制订新周期《全民健身计划》提供科学依据。另一方面协助汝州市建立与完善的人民体质数据库,为该市人民体质数据收集开拓新渠道。同时,吸引更多的人加入到全民健身的队伍中,养成良好的体育锻炼习惯,在全社会营造崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好氛围。

DSC_2391(1)

  河南全民健康体质达标测试赛汝州站启动。

  “有些人会认为自己年龄大了,跑不成步,跳不了舞,但是我认为运动与年龄无关,人可以根据自身情况选择不同的运动方式,多运动,坚持锻炼身体,人一定趁着健康的时候去锻炼,而不是失去健康之后才想起锻炼。”参加比赛的汝州市黎明跑团团长刘晓锋在采访中说道。

  近年来汝州市体育局按照市委、市政府提出的健康汝州建设要求,不断创新体育产业发展思路和发展模式,大力开展全民健身活动,建立和完善全市国民体质监测数据库,通过系统监测,依据个人体质数据情况,为广大群众免费提供有针对性的科学健身指导服务,形成汝州市全民健身新模式,推动体育产业健康发展。(孙 超 文/图)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞