汝州市骑岭乡召开脱贫攻坚暨农村人居环境整治工作推进会

2017年12月12日14:19

来源:大河网

  大河网讯 为认真贯彻落实汝州市脱贫攻坚暨农村人居环境整治工作会议精神,12月8日上午,汝州市骑岭乡召开脱贫攻坚暨农村人居环境整治工作推进会,乡机关全体人员、住建局中层以上干部、各行政村支部书记、村主任90余人参加会议。

  会议传达了该市人居环境整治会议精神,会议要求全乡人居环境整治全域打造,各行政村由一名村干部包一个自然村、一名党员包一条街道,实行网格化管理,力争通过6天环境整治攻坚,使每个自然村都达到“三无一眼净”的标准。会议还传达了该市扶贫攻坚会议精神,就省第九暗访组发现的问题台账进行详细的说明讲解,要求帮扶责任人举一反三,针对问题落实整改措施。

  该乡党委委员、副乡长王静敏对各村落实扶贫政策做了详细说明。要求各村责任组组长会后立即组织村组干部学习十九大精神中关于脱贫攻坚的重要论述;做好扶贫政策宣传;各项扶贫政策制度上墙;非贫困村每村不少于5条高质量的墙体标语;扎实开展“三个一”活动,真正做到真扶贫、扶真贫。

  会上针对此次全市脱贫攻坚大宣传大排查大整改大提升,汝州市住建局局长裴学文表示,该局全体帮扶人员一定全力以赴,全力配合骑岭乡共同做好贫困村白马村的脱贫攻坚工作,将重点解决白马村人畜用水困难、村室建设问题,通过抓亮点,切实改变村庄现状,为白马村早日脱贫奠定基础。

  该乡党委书记张武钦在会上强调,扶贫工作各村、各帮扶责任人一定要对扶贫政策、贫困户情况了然于心,切实做到政策落实上不打折扣;人居环境整治工作各村要按照“三无一眼净”的标准推进,要用心做没有干不好的工作,一项一项抓落实;环保工作各村要对辖区内企业、施工工地、浴池等一定要密切关注,发现问题要立即处理,确保全乡空气质量持续改善。(孙 超 高亚锋)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞