汝州交通局落实脱贫攻坚暨农村人居环境整治工作推进会议精神

2017年12月12日14:59

来源:大河网

积极动员 组织召开脱贫政策及建档立卡培训会 落实脱贫攻坚暨农村人居环境整治工作推进会议精神570

  汝州交通局落实脱贫攻坚暨农村人居环境整治工作推进会议精神。

  大河网讯 为切实做好脱贫攻坚工作,贯彻落实汝州市脱贫攻坚暨农村人居环境整治工作推进会议精神,12月9日,该市交通运输局在帮扶村委会再次召开交通运输系统包户干部入户对接培训会,积极推进市委“大宣传,大排查,大整改,大提升”活动开展。

  会议要求各帮扶干部入户对接时要详细了解帮扶户的具体情况的同时做到“四个帮”,帮贫困户打扫庭院屋内卫生,保证贫困户家中卫生扫干净,物品摆整齐,有条理;帮贫困户家中档卡填写完整规范,享受补贴佐证材料统一放入档案袋里;帮扶贫政策宣传单,明白卡上墙,填写完整,特别是十二项享受政策补贴根据贫困户享受范围打勾填写;帮贫困户制定切实可行的帮扶措施,同时在每个帮扶户家指定一个“明白人”,更有效地实施让贫困户能记得住的帮扶措施。

  会后,交通运输系统帮扶干部纷纷与贫困户对接入户,按照培训精神对帮扶村进行大宣传、大排查、大整改、大提升,同时按照“三个一”要求,拿起扫帚帮助贫困群众打扫庭院和一起干农活,帮助贫困户做饭,在吃饭聊天过程中,了解政府脱贫政策和我局一系列帮扶措施对贫困户生产、生活改善情况,找问题、想办法,用实际行动帮助贫困户解决问题,切实拉近与贫困群众之间的感情,帮助贫困户树立脱贫信心。(孙 超 郭永涛 文/图)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞