舞钢农商银行成功堵截一起电信诈骗 避免客户经济损失

2017年12月12日19:43

来源:大河网

829512793271477745

客户为舞钢农商行送锦旗

  大河网讯 “身为残疾人,生活不易,真的很感谢你们的员工,为我挽回了这么多的血汗钱……”12月8日,舞钢农商银行寺坡支行营业大厅内,一对夫妇拿着锦旗,紧紧握住该支行行长的手不停致谢。

  12月7日,甫女士与丈夫险被犯罪分子骗去全部积蓄,幸得舞钢农商银行职员及时发现并妥善处理才得以保全。

  事发当日,甫女士与家人来到舞钢农商银行寺坡支行,言语交流间,甫女士惊慌不已,语无伦次,一度哽咽无法平复。见此情景,该行内勤主任及临柜人员连忙上前,悉心安抚的同时,详细询问了事情的来龙去脉。

  原来前一天晚上,甫女士收到陌生人电话,自称公安系统人员,声称甫女士涉及经济案件,需提供身份证号码,银行卡信息,密码等,情急之下甫女士将所有信息告知对方。直到第二天,冷静下来之后其家人对电话产生怀疑,才出现了一大早守在银行门口的情景。听到这里,舞钢农商银行当机立断建议甫女士立即办理挂失销卡等手续,最终在客户的配合下,成功防止了诈骗分子用非法手段骗取客户钱财。(蔡长伟  杨煜坤)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞